Berenjenas gratinadas rellenas de carne de pollo

Para preparar estas berenjenas con un valor de 7 puntos, tienes que seguir estos sencillos pasos:


  1. Abrir por la mitad la berenjena, hacerles unas rajitas en la pulpa y añadirle sal.
  2. Lo metes en el microondas unos 6 minutos a 750 w aproximadamente.
  3. Cuando esté caliente, le sacas la pulpa y se hace trocitos.
  4. Saltear 100 gramos de pechuga de pollo picada con una cucharadita de aceite y salpimentamos.
  5. Cuando esté hecho añadimos la pulpa que hemos extraído a la berenjena y  dos cucharadas soperas de tomate natural triturado. Removemos todo en la sartén.
  6. rellenamos las dos mitades de la berenjena que hemos vaciado previamente con la mezcla que hemos preparado en la sartén.
  7. Lo cubrimos con 15 gramos de queso emmental rallado y dos cucharaditas de pan rallado.
  8. Al horno 180º unos 15 minutos aproximadamente, o cuando veamos que el pan rallado esté dorado.

Desglose de los puntos de  la receta:
  • Berenjena: 0 puntos
  • Aceite de oliva (una cucharadita): 1 punto
  • Pechuga de pollo (100 gramos): 3 puntos
  • Tomate natural triturado (2 cucharadas soperas): 0 puntos
  • Queso rallado emmental (15 gramos): 2 puntos
  • Pan rallado (2 cucharaditas): 1 punto

Total de puntos: 7



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